상세 컨텐츠

본문 제목

[백종원 흉내내기] 스팸마요 김치덮밥 5분요리 만들기

[DailyLife] 취미/요리

by tech-dailylife 2020. 10. 8. 09:48

본문

반응형

오늘은 갓종원 선생님의 요리비책 유투브에서 스팸마요 김치덮밥을 보고 5분만에 만들어 볼 계획입니다.

참고 유투브 주소는 가장 하단에 있습니다.

 

- 이럴 때

집에 있는 재료로 손쉽게 실패하지 않는 요리를 해먹고 싶을 때

누구나 예상할 수 있는 맛! 망해도 맛있는 맛!


- 준비물

용기 : 큰 용기, 작은 용기, 후라이팬

도구 : 도마, 칼, (나무) 젓가락

기름 : 식용유

재료 : 스팸 1개, 김치, 계란 2개, 마요네즈, 파(약간), 설탕 1작은술, 간장 1작은술,

 

 

- 요리 Start

1. 밥

따뜻한 밥을 큰 용기에 준비 합니다.

 

2. 계란

계란 2개를 작은 용기에 풀어서 섞어둡니다.

그리고 팬을 달군 후 식용유 약간 넣습니다. 그 다음 풀어둔 계란을 팬에 넣고 젓가락으로 돌리면서 익힙니다.

밥을 놓은 큰 용기 위에 계란을 둘러서 담습니다. (최대한 있어 보이도록)

 

3. 스팸

스팸을 깍둑썰기로 적당량 준비합니다. (양은 기호에 따라 느낌에 따라 적당히~ 저는 런천미트를 사용했습니다. 아무 스팸 사용해도 괜찮다고 하네요.)

계란을 요리했던 팬에 그대로 스팸을 올려 노릇해지게 조리합니다. (식용유는 상황에 따라 조금 넣어도 좋습니다.)

익힌 스팸을 밥과 계란이 담긴 용기에 올립니다.

 

4. 김치

스팸을 익힌 팬에 김치를 볶습니다. (저는 무김치로 사용했습니다.)

볶을 때 기호에 따라 간장과 설탕을 넣습니다. 저는 간장, 설탕 모두 1 작은술 넣었습니다.

볶은 김치를 큰 용기에 담습니다.

 

5. 마요네즈, 파

마지막으로 마요네즈를 원하는 만큼 얹고 파(또는 김 등)를 데코로 올립니다.

 

 

드디어 완성!!

 

그냥 떠서 먹어도 맛있고 섞어 먹어도 맛있습니다.

 

 

 

- 참고 유투브 (백종원의 요리비책 : 스팸마요 김치덮밥)

www.youtube.com/watch?v=kj2ZupQ7fts&t=481s

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역