상세 컨텐츠

본문 제목

[백종원 응용하기] 스팸계란 낙지덮밥 5분요리 만들기

[DailyLife] 취미/요리

by tech-dailylife 2020. 10. 8. 10:26

본문

반응형

오늘은 갓종원 선생님의 요리비책 유투브 스팸마요 김치덮밥을 살짝 바꾼 스팸계란 낙지덮밥을 5분만에 만들어 볼 계획입니다. 변화무쌍한 스팸마요 김치덮밥을 응용하여 만들어 봅니다.

참고 유투브 주소는 가장 하단에 있습니다.

 

- 이럴 때

엄마가 낙지볶음을 해두셨을 때

집에 있는 재료로 손쉽게 실패하지 않는 요리를 해먹고 싶을 때

 

 

- 준비물

용기 : 큰 용기, 작은 용기, 후라이팬

도구 : 도마, 칼, (나무) 젓가락

기름 : 식용유

재료 : 스팸 1개, 낙지볶음, 계란 2개, 버섯(약간), 파(약간), 

 

 

- 요리 Start

사실 살짝 응용이라 과정도 스팸마요 김치덮밥하고 거의 동일해요.

1. 밥

따뜻한 밥을 큰 용기에 준비 합니다.

 

2. 계란

계란 2개를 작은 용기에 풀어서 섞어둡니다.

그리고 팬을 달군 후 식용유 약간 넣습니다. 그 다음 약간의 파와 풀어둔 계란을 팬에 넣고 젓가락으로 돌리면서 익힙니다.

밥을 놓은 큰 용기 위에 계란을 둘러서 담습니다. (최대한 있어 보이도록)

 

 

3. 스팸

스팸을 깍둑썰기로 적당량 준비합니다. (양은 기호에 따라 느낌에 따라 적당히~ 저는 런천미트를 사용했습니다. 아무 스팸 사용해도 괜찮다고 하네요.)

계란을 요리했던 팬에 그대로 스팸을 올려 노릇해지게 조리합니다. (식용유는 상황에 따라 조금 넣어도 좋습니다.)

그리고 이번에는 버섯도 약간 넣어봅니다.

익힌 스팸과 버섯을 밥과 계란이 담긴 용기에 올립니다.

 

4. 낙지볶음

엄마가 만들어두신 낙지볶음을 따뜻하게 데웁니다.

낙지볶음을 큰 용기에 얹습니다.

 

5. 파

마지막으로 파(또는 김 등)를 데코로 올립니다.

 

 

드디어 완성!!

 

지난 요리(스팸마요 김치덮밥)와 달라진 점은 크게 없습니다.

계란을 익힐 때 파를 약간 먼저 넣고 파기름을 내보려 시도했습니다. (그냥 한번 해봤습니다.)

볶은 김치 대신 엄마가 만들어두신 낙지볶음을 넣었습니다. (간이 좀 쎄서 마요네즈도 안 넣었습니다.)

스팸을 익힐 때 양송이 버섯을 소량 넣어봤습니다.

 

 

- 참고 유투브 (백종원의 요리비책 : 스팸마요 김치덮밥)

www.youtube.com/watch?v=kj2ZupQ7fts&t=481s

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역